2023-12-06

学校党校第六期党的知识培训班顺利举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,加强入党积极分子教育培养,12月2日-5日,学校党校第六期入党积极分子培训班在学术报告厅顺利举办本次培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,原重庆工商大学党委书记周希贤,学校党委书记张毅,学纪委委员、学生工作部部长唐川川,学生工作部副部长、校团委书记夏文瑞,讯飞人工智能学院党总支书记乐晓勇分别担任主讲人。入党积极分子代表共计326人参加了学习培训。

周希贤书记以中国共产党的指导思想为题,向全体学员讲述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的等丰富内容,为全体学员讲授了一堂生动而深刻的专题党课鼓励全体学员加强理论学习,践行初心使命,不断严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员

张毅书记以“学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,紧扣“初心与使“新时代”“社会主要矛盾”“丰富内涵”“主题教育”五个关键词向同学们解读习近平新时代中国特色社会主义的丰富内涵,讲解了党的二十大提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”等内容,要求全体学员将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为智慧,将智慧内化于心外化于行。

唐川川部长“砥砺奋进新时代,勇担责任新青年”为题,阐述新时代青年的使命内涵分析“时代”“中国共产党”“青年”的内涵和联系,解读新时代青年在实现中华民族伟大复兴梦想的天然优势,勉励学员铸牢理想信念之基,努力提升青年精神素养

夏文瑞书记以“补足精神之钙,勇担时代之责”为题,对“新时代青年的理论武装”“新时代青年的行动方向”“肩负强国时代的青春使命”进行了讲解,勉励学员们要坚持不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。

乐晓勇书记以“马克思主义中国化新的飞跃”为题,围绕“如何创立”“对新时代重大理论和实践问题的思考”“系统科学的理论体系”“马克思主义中国化时代化的最新成果”和“学习运用的方法”五个方面的内容,向学员们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和指导作用

初心如磐,使命挑肩承担通过本次党课专题培训,学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会了党的二十大精神,进一步强化了党的理论学习,提升了党性修养,明晰自己的责任与使命,更加坚定不移地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为党和人民事业贡献自己的力量。