2023-10-16

教风学风建设丨我校新闻中心召开第一次全体例会

第十一届新闻中心的序章,始于初秋。青春的注脚在这一刻绽放。听风遣,从心所向,新起点上,悦下一程绚烂。10月16日中午,我校第十一届新闻中心第一次全体例会如期举行新一届的同学们正式接过重财新闻的大旗,续写属于重财的青春故事。

新闻中心指导老师倪倩茜表达了对新同学们的欢迎,希望新成员们能继承新闻中心的优良传统,再创辉煌。指导老师颜萌萌则表示,回顾上一年,新闻中心工作完成数量可观,在本年度更要注意把提质工作,争取在数量不变的情况下,实现质的飞跃。与此同时,指导老师李林珂强调了对新闻中心的工作要求,在以后的工作中和同学们一起努力,共同成长,合力打造一个全新的新闻中心。主席代表赖俊康提到,第十一届新闻中心是一个全新的起点,随着新鲜血液的加入,新闻中心可以追寻新的方向,取得新的发展。

编辑部部长,网影部部长,新媒体部部长,主播部部长,综合部部长,依次上台介绍了部门的工作内容等重点信息。编辑部主要负责收集、整理和编辑校园新闻资讯,保持与校内外相关事件的紧密联系。他们注重准确性和客观性,力求报道真实且有深度的新闻内容;网影部负责校园新闻图像资源的制作和编辑工作。他们通过专业的摄影和剪辑技术,将学校各类新闻活动以生动的方式展现出来。他们还与其他部门合作,制作宣传片等影片,用于学校的推广和宣传工作;新媒体部负责管理和运营学校的官方社交媒体账号,包括微信公众号、微博等。他们充分利用新媒体平台,通过发布精心策划的内容、与读者互动等方式,积极传播学校的新闻动态和校园文化;主播部是校园内外传播声音的窗口,负责学校人物采访、播音站广播、电台录制工作,将一个个学校榜样带入师生视野,传播榜样力量;综合部是与外界媒体进行沟通和合作的重要纽带。他们负责与媒体机构建立和维护联系,组织和协调校内外新闻发布活动,为学校传递积极正面的形象和声音。

干事代表李杰表达了加入新闻中心大家庭的欣喜和对做好未来工作的决心。

第十届新闻中心主席翁玲群、蒋汶峰为十一届主席颁发聘书,十一届主席主席为部长颁发聘书。

“咔嚓”快门轻响,定格时光。新闻中心第一次全体例会顺利开展,属于第十一届新闻中心的旅途开始。静水流深,沧笙踏歌,我们来日方长。